от 2000 Р
Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

от 14 000 Р
Нитевой лифтинг лица "APTOS"

Нитевой лифтинг лица "APTOS"

от 1 400 Р
Радиочастотная терапия лица и тела

Радиочастотная терапия лица и тела

Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды

Почему возникает носослезная борозда?

Анатомически носослезная борозда представляет собой пространство между двумя жировыми пакетами: инфраорбитальным и медиальным щечным жиром. Она связана с костью подглазничного участка особой мышечной перегородкой – септой. С возрастом или под действием стрессовых факторов (неправильное питание, алкоголь, курение, нарушение режима сна) плотность мышечных волокон падает, септальные связки растягиваются и удлиняются, утягивая за собой остальные ткани. Под нижним веком образуется выраженная дугообразная складка, а область между внутренним краем глаза и переносицей темнеет из-за нарушения микроциркуляции крови и лимфы. В совокупности эти изменения придают лицу усталое, изможденное выражение.



Расположение носослезной борозды на лице

Сроки образования носослезной борозды индивидуальны: у одних она может годами оставаться в состоянии наброска, а у других перейти из слегка заметной в выраженную менее чем за полгода.

В юном возрасте и при хорошей наследственности она практически незаметна за счет того, что ткани хорошо увлажнены, эластичны и упруги и хорошо развита подкожно-жировая клетчатка переорбитальной зоны (так называемый внутриорбитальный жир), однако с 25-30 лет кожа и жировая ткань в подглазничной области истончается, появляются темные круги и лицо приобретает усталый, невыспавшийся, измученный вид.

Если же наследственность или неправильный образ жизни предрасполагают, то дефекты носослезной борозды появляются уже до 20 лет. В любом возрасте поможет контурная пластика подглазничной области, которую предлагает инъекционная косметология клиники «NOVA».

Выделяют два основных типа борозды, характеризующиеся продолжением линии:

  1. нососкуловая (продолжение к щечно-скуловой зоне):
  2. подглазничная, как продолжение к наружному краю глаза.

Формирование на коже лица такой борозды объясняется анатомическим строением и наличием плотной перегородки (септы).

Перегородка фиксируется в области верхнего края кости, соединяется с круговой мышечной структурой периорбитальной зоны. Именно поэтому происходит меньшее смещение тканей верхней трети лица, чем в средней его части. Если в молодости носослезная борозда незаметна, благодаря достаточной эластичности тканей и активным гидратационным процессам, то в зрелом возрасте септальные связки утрачивают свою упругость, способствуют обвисанию и выпячиванию из-за изменения натяжения при мышечных сокращениях.

Выраженная слезная борозда проявляется в виде синеватых мешков под глазами, просвечивание сосудов в зоне глаз, лицо обретает измученный вид, мимика похожа на выражение больного и вечно грустного человека.

К основным причинам формирования дефекта относят:

  • птоз мягких тканей из-за возрастных изменений:

  • дистрофические изменения в подкожной жировой клетчатке;

  • эндокринологические заболевания;

  • хронические болезни внутренних органов и систем;

  • вредные привычки (увлечение алкоголем, табакокурение);

  • нарушение режима бодрствования и отдыха.

  • систематический недостаток сна

  • резкие скачки веса: чрезмерный набор лишних килограммов и резкое похудение;

Чем хороша коррекция носослезной борозды филлерами?

Существует много способов избавиться от этой проблемы, но в клинике «NOVA» применяется современный, безопасный и практически безболезненный метод коррекции носослезной борозды с помощью инновационных филлеров последнего поколения низкой, средней и высокой плотности.

Следует сказать, что косметические методы почти бессильны в этом. Они могут скрыть лишь незначительный дефект и только на начальном этапе его развития. Если пользоваться качественными и дорогими кремами, можно сделать кожу увлажненной, упругой и ухоженной. Но когда она тонкая, то все равно будет проседать в подглазничной области, образуя впадины и тот самый усталый вид.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогают заполнить носослезную борозду изнутри и приподнять кожу, разгладив ее и сравняв с поверхностью щеки. Коррекция носослезной борозды – второй по популярности после исправления носогубных складок вид контурной пластики.

Коррекция носослезной борозды : как проходит процедура

Она осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовка стандартная и состоит в очищении кожи от загрязнений и макияжа, нанесении антисептика.
  2. Обезболивание заключается в нанесении специального крема за полчаса до сеанса. Делается это потому, что неприятные ощущения в зоне воздействия заставят пациента жмуриться, что будет мешать врачу.
  3. Разметка места введения препарата. Непосредственно перед процедурой косметолог специальным карандашом отметит места, в которые будет вводить филлер.
  4. Введение препарата. Делается это только на здоровой коже, без воспалений, и длится не более 20 минут.

Коррекция носослезной борозды: эффективность процедуры

Введение филлеров в носослезную борозду дает практически моментальный эффект. темные круги и мешки исчезнут, складки вокруг глаз разгладятся, лицо перестанет выглядеть усталым и невыспавшимся. Следов от уколов практически не будет видно. Препарат на ощупь совершенно не чувствуется под кожей и не дает о себе знать после введения.

Пациенту не требуется реабилитационный период, можно не прерывать привычный режим работы и отдыха.

Настоящий эффект можно будет оценить через несколько дней после процедуры, когда вещество полностью «уляжется». Держаться он будет от 4 до 24 месяцев, в зависимости от вводимого препарата.